바로가기 메뉴

바로가기 메뉴 본문내용 바로가기 메인메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

주요안내

전체메뉴보기 전체메뉴닫기

뉴스ㆍ알림

경기도 장애인복지의 허브 누림센터

경기텍스타일마케팅센터

HOME 프린트하기

공지사항세부내용, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일등의 내용으로 되어있습니다.
「발달장애인 평생교육 교·강사 교육과정」 접수 안내
작성자 발달장애인평생교육지원팀 등록일 2021-10-01 조회수 621
첨부파일 첨부파일 교육 신청서 (교·강사용).hwp

2021년 발달장애인 평생 교육 교,강사 교육과정 대상 : 도내 평생교육 교,강사 및 보조인력. 교육일정 ※ 과정, 기수별 선택 접수 가능 하단 참조 교육방법 : 실시간 화상교육(ZOOM활용) 교육비 : 무료. 접수인원 : 각 회기별 20명(선착순). 접수방법 : 신청서 이메일 제출(nurimlle@ggwf.or.kr) 접수기한 : 각 교육일 7일 전까지. 최종명단 : 누림센터 홈페이지 공지 및 개별연락. 수료기준:교육시간 100% 이수 시 수료증 발급. 유의사항 : 노트북 또는 데스크톱 PC 활용 참여 확인 및 토의를 위한 화상카메라, 마이크 기능 필수. 문의 : 발달장애인평생교육지원팀 031-299-5084. 교육과정 기초교육 ※ 1기 기준 / 2기의 경우 1일(09:00~16:00(6h))로 진행 하단참조 역량교육 하단참조 경기도장애인복지종합지원센터 누림 주소 경기도 수원시 권선구 서수원로 130 홈페이지 www.ggnurim.or.kr

교육일정 표 - 과정, 교육일시로 구성
과정 교육일시
기초교육(6h) 1기(주말반) 1일차 : 10.26(토) 09:00~16:00(6h)
2기(평일반) 2일차 10.29(금) 09:00~16:00(6h) 11.05(금) 13:00~16:00(3h)
역량교육(10h) 1기(주말반) 1일차 : 10.30(토) 13:00~18:00(5h) 2일차 : 11.06(토) 13:00~18:00(5h)
2기(평일반) 1일차 : 11.11(목) 13:00~18:00(5h) 2일차 : 11.18(목) 13:00~18:00(5h)
기초교육 표 - 구분, 내용, 강사로 구성
구분 내용 강사
1일차(3h) 13:00~15:00(2h) 장애인 평생교육 개념 정연수 교수(단국대 특수교육대학원)
15:00~16:00(1h) 장애 이해 및 장애인 인권 이주언 변호사(사단법인 두루)
2일차(3h) 13:00~15:00(2h) 발달장애인 이해 및 생애주기 이진승 센터장(우리주간보호센터)
15:00~16:00(1h) 분임교육(발달장애인 지원사례 및 상황별 대처방법) 강진희, 최현주 강사(한국문화예술교육진흥원)
역량교육 표 - 구분, 내용, 강사로 구성
구분 내용 강사
1일차(5h) 13:00~16:00(3h) 발달장애인 의사소통 지원 김경양 센터장(서울시장애인의사소통권리증진센터)
16:00~18:00(2h) 발달장애인 교수,학습 방법 최진혁 교수(부산대 특수교육과)
2일차(5h) 13:00~17:00(4h) 발달장애인 행동 지원 신혜용 관장(고양시장애인종합복지관)
17:00~17:00(1h) 분임교육(발달장애인 지원사례 및 상황별 대처방법) 강진희, 최현주 강사(한국문화예술교육진흥원)

목록

 

비밀번호를 입력해주세요.

확인 [닫기]